央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄达吉斯坦共和国发生汽车爆炸 两名警察受伤

发布时间:2010年07月11日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科7月11日电(记者 刘恺)俄罗斯北高加索地区达吉斯坦共和国首府马哈奇卡拉11日早晨发生一起汽车爆炸事件,造成两名警察受伤。

  达吉斯坦共和国警方说,当天早晨5时20分左右,一辆“日古利”汽车在马哈奇卡拉一座东正教墓地主入口前爆炸。爆炸时,一辆警车正从此处经过,警车内两名警察受伤。爆炸威力巨大,“日古利”汽车的碎片被抛到几十米外。

  目前,事故原因正在调查中。

  11日凌晨,达吉斯坦共和国还发生一起铁路爆炸事件,导致一货运列车16节车厢脱轨,其中13节倾覆,但未造成人员伤亡。

  俄罗斯北高加索地区的车臣共和国、印古什共和国和达吉斯坦共和国是非法武装活跃地区,恐怖活动及袭击事件时有发生。近年来,俄政府加大了对当地非法武装的打击力度。