央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]罗格盛赞南非世界杯获重大成功

发布时间:2010年07月11日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


    世界杯决赛很可能迎来一位重量级的嘉宾——国际奥委会主席罗格。罗格10号抵达比勒陀利亚,并与南非总统祖马在总统官邸会面,他称赞南非此次主办的世界杯获得了“卓越的成功”。

   罗格表示,这次世界杯是南非主办的继1995年橄榄球世界杯以及2003年板球世界杯之后的又一次重大成功,所有的非洲人应该为首次在非洲举办世界杯感到自豪。
   南非总统祖马对国际奥委会在种族隔离斗争中给予南非的支持表达了感谢。
    尝到了举办世界杯甜头的南非,已经将目光瞄准了另一项体育盛事——奥运会。南非世界杯组委会主席丹尼·乔丹10号表示,南非城市班德有意申办2020年的奥运会,总统祖马可能在罗格到访期间商讨相关事宜。罗格此前表示,奥运会还从未在非洲大陆上举行过,南非有意举办奥运会是个好消息。对于南非自身来说,举办奥运会也是意味非凡。南非1960年曾因种族隔离问题遭国际奥委会禁赛,32年后,废除种族隔离制度的南非得以重返奥运大家庭,参加了1992年的巴塞罗那奥运会。