央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄罗斯成功发射一颗美国通信卫星

发布时间:2010年07月11日 06:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科7月10日电(记者 聂云鹏)俄罗斯赫鲁尼切夫国家航天中心发言人博布列涅夫10日宣布,俄罗斯于当天晚间从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场成功发射一颗美国通信卫星“EchoStar-15”。

  博布列涅夫说,莫斯科时间10日22时40分(北京时间11日2时40分),“质子-M”运载火箭将“EchoStar-15”通信卫星顺利升空,预计在发射9个半小时后,卫星将与火箭推进器分离,进入西经61.5度的地球同步轨道。

  “EchoStar-15”为新一代电视直播卫星,由美国劳拉空间系统公司建造,为美国直播卫星运营商EchoStar所有。卫星重5521千克,在轨寿命15年,发生升空后将通过DISH Network直播卫星系统为北美地区的用户提供电视直播服务。

  这是俄罗斯今年第七次发射“质子-M”运载火箭,也是俄罗斯年初以来进行的第18次商业发射。