央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦爆炸袭击102人死 巴塔利班运动宣称负责

发布时间:2010年07月10日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):据巴基斯坦媒体10号报道,巴基斯坦西北部地区9日发生的自杀式爆炸袭击事件已造成102人死亡、约120人受伤。据报道,这次爆炸威力巨大,伤者中约20人生命垂危。爆炸还造成24辆汽车、百余家商店被毁。

    据报道,巴基斯坦塔利班运动已经宣布为9号发生的爆炸袭击事件负责。9号晚些时候,一名巴基斯坦塔利班运动的发言人曾表示,反塔利班的各部族长老已经成为了他们的袭击目标。在9号的自杀式袭击中,3名部族长老在袭击中身亡。

    在被炸毁的建筑物中不断发现遇难者遗体,一些重伤者在送到医院后不治身亡,是死亡人数上升的主要原因。目前,救援工作仍在继续。救援人员在砖头瓦砾间搜寻幸存者,死亡人数仍有可能进一步上升。

    9号上午,巴基斯坦西北部莫赫曼德特区发生两起自杀式爆炸袭击事件。两名自杀式袭击者分别在徒步行走时和驾驶摩托车时引爆炸弹。爆炸发生在当地政府官员办公室附近,事发地点的通信和供电系统一度瘫痪。

    巴基斯坦近期发生多起严重自杀式爆炸事件。本月1号深夜,巴东部城市拉合尔发生3起自杀式炸弹袭击事件,造成至少45人死亡、175人受伤。5号早晨,巴西北地区一座军营遭自杀式汽车炸弹袭击,造成至少18名军警伤亡。