央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][以色列VS真主党]英国大使删除称颂真主党人博文

发布时间:2010年07月09日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):在做好军事准备的同时,以色列在发动针对真主党的意识形态战争方面,也丝毫不敢松懈。最新一轮的动向,就是封杀关于新近故去的黎巴嫩真主党精神领袖法德拉拉的赞誉。英国驻黎巴嫩大使不得不删除相关博文,而此前,一名美国有线电视新闻网(CNN)中东新闻资深编辑还因此丢掉了饭碗。

    黎巴嫩穆斯林什叶派宗教领袖萨耶德·穆罕默德·侯赛尼·法德拉拉本月4日上午由于内出血于贝鲁特一家医院逝世,享年75岁。英国驻黎巴嫩大使弗朗西斯·盖伊随后在自己的博客中发表名为《正派人物的过世》,悼念法德拉拉。她在文中写道:“这个社会需要更多像他这样冲破信仰樊篱的人。法德拉拉承认现代社会,并敢于挑战旧规则。”

    这篇文章引起以色列方面的强烈不满。以色列外交部发言人伊加尔·帕勒莫尔回应说:“法德拉拉授意自杀式炸弹袭击、暗杀和蛮横的暴力,英国大使却说,我们需要更多像他这样的人?!”

    由于法德拉拉早期曾是真主党的精神领袖,因此被美国和以色列视为“恐怖主义分子”。

    面对以色列的抗议,英国外交部9号宣布,弗朗西斯·盖伊在经过“深思熟虑”之后,已经删除了相关博文。

    而此前,美国有线电视新闻网也迫于类似压力,解聘了一名老编辑奥克塔维娅·纳斯尔。纳斯尔1990年开始为CNN工作,多次因中东新闻报道获奖。据《纽约时报》披露,纳斯尔曾因在去年报道伊朗选后骚乱时结合社交网站Twitter,而被CNN奉为“台网结合”方面的先驱者。极具讽刺意义的是,这次害她丢掉工作的,正是Twitter。她在微博客中称赞法德拉拉的表态,让以色列的支持者抓住不放,被迫下课。

    真主党发言人易卜拉欣·穆萨维9号发表声明,谴责CNN的决定等同于“知识分子恐怖主义”,并表示这也反映出西方世界在处理中东问题时的“双重标准”。