央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:传“红衫军”秘密训练 政府严查其动向

发布时间:2010年07月09日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):泰国民主党发言人近日透露,在泰国东北部的三个府,发现有反独裁民主联盟“红衫军”成员在囤积武器并进行秘密训练,准备再次发动暴力冲击。这番言论遭到了“红衫军”方面的强烈否认。泰国总理阿披实已经下令对此事进行调查。

    民主党发言人帖泰·汕蓬近日向外界透露说,反独裁民主联盟“红衫军”正在泰国拉差武里府蜂园县囤积武器、并进行秘密训练。拉差武里府国家安全局副局长颂拔对此予以否认,并拿出蜂园县当地克伦族地方武装的训练录像进行澄清。另外两个被提及的训练地点也未得到证实。负责泰国东北部事务的泰国第3警区司令德差瓦表示,目前他并没有接到相关报告,但他会命令当地警察仔细进行排查。

    红衫军领导人乍都蓬回应,从现在到今年年底,红衫军将不再组织反政府的抗议活动,他同时表示,关于红衫军进行秘密武装训练并囤积武器的说法是空穴来风。

    “红衫军”领导人 乍都蓬:他(指民主党发言人)再胡说八道 应该把他抓起来,如果真有人发现“红衫军”搞武装训练,为何不把他们抓起来?发现了却不抓起来,紧急状态行动指挥部的人应该打自己50大板
还有总理 ,放任自己的手下胡说八道,这是政府人员在渎职,他们应该感到可耻。

    泰国总理阿披实表示,他对于“红衫军”人员秘密训练一事也很关注,目前已经命紧急状态行动指挥部严查此事并向他报告。

    泰国总理  阿披实:有人在想方设法滋事,有人在想法设法地扯上对方并制造新闻,因为目前社会上存在着好几股势力,各方的目的虽然不一样,但这些势力会合流为一股影响社会安定的力量。

    本月以来,反对党为泰党要求政府取消紧急状态法,为泰国恢复经济创造政治环境。不过,泰国安全部门在对当前形势进行评估后认为,泰国局势仍存在“失控风险”,特别是“红衫军”集会期间一些被警方收缴的武器神秘失踪,目前泰国政府已经决定延长在19个府施行的紧急状态法,延长期暂定为3个月。