央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印尼版“艳照门”主角向公众道歉

发布时间:2010年07月09日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):上个月印尼一名著名歌星与多名女明星的色情录像在互联网上传播,在印尼引起轩然大波。这起印尼版“艳照门”男主角因触犯印尼《反色情法》被警方拘捕。两名涉案的女艺人也可能面临牢狱之灾。她们8号召开发布会向公众正式道歉。

    近日印尼著名乐队彼得潘主唱阿里尔和其女友露娜·玛雅,以及前女友楚特·塔丽的两段色情片段被上载到互联网。据调查,两段视频为阿里尔拍摄。警方以违反《反色情法》和《信息与电子传播法》的罪名逮捕了阿里尔。他可能面临12年监禁。印尼警方还逮捕了8名涉嫌散播色情录像的嫌疑人。

    据印尼美都电视台报道,“艳照门”女主角露娜·玛雅和楚特·塔丽可能将面临1年6个月的监禁以及最高450万印尼盾,约合3000多元人民币的罚款。8号,两人通过新闻媒体向公众道歉。

    印尼当红影星兼节目主持人 露娜·玛雅:那么,首先我要想我的家人道歉,然后,也向所有人道歉。我是忠诚的印度尼西亚公民,对国家和国家法律都应该绝对服从。

    印尼电视节目主持人 楚特·塔丽:非常抱歉,最近有关本人的一些消息引发社会各界感到不安,在此我谨代表我个人和家庭,再次深表歉意。

    “艳照门”事件发生后,印度尼西亚信息部长努尔指出,色情影片在网络和手机用户之间快速散播,违反了当地的宗教、社会法规和文化规范。印度尼西亚总统苏西洛表示,这起丑闻突显了加强网络管理的重要性,面对现代信息技术,印尼决不可以“毫无防护”,媒体认为这暗示着他支持对网络实施过滤以阻截色情内容。