央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿联酋:阿拉伯纯种马比赛移师英国

发布时间:2010年07月09日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):众所周知,阿联酋是个喜欢赛马的国度,并有专门为阿拉伯纯种马设立的赛马比赛。日前,该项赛事移师同样有着悠久赛马历史的英格兰东南部城市纽马基特,选手们经过四轮比赛的激烈角逐,最终锁定了阿拉伯纯种马国家总统奖杯的主人。来看阿联酋阿布扎比电视台的报道。

    阿拉伯纯种马具有体形矫健,耐力强,善长途奔跑的特点,多次在国际赛马和马术比赛上获奖,是在国际上享有盛誉的优良品种。

    参加此次比赛的选手来自法国、沙特、卡塔尔等多个国家,赛道长度为1600米,最终的优胜者除可获一座阿拉伯纯种马国家总统奖杯外,还有高达3万欧元的奖金。

    而在激烈赛场的一旁,由阿布扎比旅游局等机构举办的阿联酋文化遗产展览也吸引了欧洲观众的目光。在别具阿拉伯风韵的帐篷内,展出的物品都极具阿联酋传统文化特色。此外,游客们在帐篷内还可以品尝到加入了桂皮粉、小豆蔻粉的传统阿拉伯咖啡。

    该赛事得到了包括阿布扎比资金管理委员会,阿布扎比旅游局以及英国皇家赛马协会的支持。主办方表示,希望通过这项赛事,提高阿联酋在欧洲的知名度。