央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年07月09日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):

    内阁部长因抗议联合国战争罪调查辞职

    9号,宣称要“绝食到死”以抗议联合国对斯里兰卡展开战争罪调查的政府部长维拉万萨宣布辞职。联合国此前认为斯里兰卡政府军和反叛武装泰米尔猛虎组织在内战最后5个月导致7千名平民死亡,涉嫌犯下战争罪,决定成立专门小组前往调查。维拉万萨6号率领数百人在首都科伦坡的联合国办事处外举行示威,并以绝食相威胁。示威活动持续了3天。

    吉尔吉斯斯坦拟允许俄罗斯在吉新建军事基地

    据俄罗斯《独立报》7月9日报道,吉尔吉斯斯坦代外长卡扎克巴耶夫7月8日宣布,吉准备在本国境内再部署一个俄罗斯军事基地。实际上早在去年7月份,俄罗斯媒体就曾披露当时俄总统梅德韦杰夫访问吉尔吉斯斯坦时,与时任总统巴基耶夫会谈,商定在2·3个月后开始建设俄军第二个基地,总兵力大约为一个营,以教学中心的形式培训吉俄军人。

    韩国车市回暖 每3人就拥有1辆车

    据统计,截止到今年6月底,韩国的机动车注册登记数量达到1765万辆,平均每3名韩国人就拥有一辆车。数据显示,今年上半年增加32万辆机动车,比去年同期的24万辆增长了34.7%。经济回暖和新车上市是机动车数量增加的主要原因。其中,首尔、仁川、京畿道等首都圈的注册数量占到总体注册数量的45%,进口车注册总数为468600多辆,占了注册总数的2.7%。