央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

北约承认出"乌龙事件" 误杀6名阿富汗友军士兵

发布时间:2010年07月09日 17:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月9日电 据外电报道,8日,北约承认,日前一支直升机巡逻队误将阿富汗士兵当做武装分子,向他们开火,共打死6名阿富汗友军士兵,另致1人受伤。这是最近一系列北约误杀友军士兵的事件当中,发生的最新一波。

  据报道,北约国际安全援助部队在声明中宣布,由于北约士兵与阿富汗国民军互相“错误传达的结果”,6名阿富汗士兵在阿富汗首都喀布尔以南的加兹尼省遭北约士兵打死,1名阿富汗士兵受伤。

  北约一名不愿意透露姓名的官员指出,当地遭塔利班等叛军埋设了大量路边炸弹,仅从今年4月到现在,就有至少129起有关路边炸弹袭击或发现炸弹装置的事件发生。同时,北约士兵被指对于辨识射杀对象的身份“不够用心”,无论是平民还是士兵,都成为他们误杀的对象。

  据信此次事件便是北约巡逻人员误将阿富汗士兵当做正在埋设炸弹的武装分子,将他们打死。

  阿富汗国防部已就该起误杀事件表示谴责。

  据统计,今年到现在,北约驻阿士兵已有超过340人丧生。