央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]2014年世界杯会徽正式发布

发布时间:2010年07月09日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


图为2014巴西世界杯会徽发布仪式现场。

    2014年世界杯会徽

    中国网络电视台消息:南非当地时间7月8日,在约翰内斯堡的桑顿会议中心,巴西总统卢拉揭开了2014年巴西世界杯的会徽神秘的面纱。出现当晚揭幕仪式的还有2014巴西世界杯组委会主席、国际足联执行委员特谢拉,国际足联主席布拉特,以及巴西队前队员卡福、罗马里奥和巴西1994年世界杯冠军队教练佩雷拉。

    在会徽揭幕之前,巴西组委会还让五百名嘉宾,国际媒体领略了自从1950年巴西首次举办世界杯以来,整个国家的改变。巴西乐队组合巴巴塔克斯和博萨库卡诺瓦,格莱美奖获得者凡妮撒-玛塔也出现在舞台上,奉献了一个小时的表演,巴西著名主持搭档费尔南达-利马和罗格里格-希伯特主持了这场晚会。

    国际足联和巴西组委会邀请了25家机构参与竞标,提交2014年官方会徽的设计方案,胜者有七人专家组投票产生。专家组由巴西国内最有影响力人物的组成,其中包括巴西建筑师奥斯卡-尼迈耶、设计家汉斯-唐纳、超级名模吉赛尔-邦辰,作家保罗-科埃略,歌手伊维特-桑格罗,以及特谢拉和国际足联秘书瓦尔克。

    最终的获奖作品名叫“激励”,由艾菲加设计所创作完成。其由三支象征胜利的手势组成,也意味着人类之间的互相交流。会徽的主色由黄绿两色组成,代表着巴西热情欢迎世界各国参加。

    2014年世界杯的下一个里程碑事件将是2011年7月举行预选赛抽签仪式。

    新闻链接:

    巴西世界杯会徽:2014巴西世界杯的会徽邀请了25家巴西设计公司进行创作,最终获得委员会一致好评的创意来自巴西的一家“AFRICA”机构,他们的作品名为“灵感”,这一标志从整体上效仿大力神杯的造型,颜色则是巴西国旗的黄绿两色为主题,“2014”的字样为红色。从此刻起,巴西世界杯的倒计时也已经正式开启。