央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][墨西哥湾漏油事件]英石油:7月27日前完成堵漏工作

发布时间:2010年07月09日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:8号,英国石油公司处理漏油事件的负责人鲍伯-达德利表示,如果漏油清理工作进展非常顺利,没有意外,那么公司有可能在7月20号到7月27号期间终结漏油。但是,达德利还表示,目前这种“完美的设想”仍受到飓风季的威胁,也有可能不会实现。因为飓风“亚历克斯”导致受污染海域波涛汹涌,不少清油船仍无法作业。

    此外,英国石油公司正在墨西哥湾钻探减压井,此举将有望彻底阻止原油继续溢出。不过英国石油公司同样准备了一系列备选方案,以防现行方案出现任何差错。美国前总统比尔·克林顿上月底曾表示,如果打减压井的方案失败,美国可能将不得不出动海军炸毁墨西哥湾事故油井,以堵住泄漏原油。