央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻背景:时运不济的“两房”

发布时间:2010年07月09日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:房地美公司和房利美公司是美国两家最大的房地产抵押贷款机构,由于次贷危机的爆发, "两房"出现巨额亏损。由于担心它们一旦破产可能严重冲击美国金融市场和整体经济,美国政府2008年9月接管房地美和房利美。

    2009年3月18日,美联储宣布购买1000亿美元“两房”债券,使美联储2009年以来购买“两房”债券总额翻番。

    2010年5月5日,由于第一季度继续亏损大约80亿美元,房地美要求政府增加106亿美元救援资金,这使房地美的政府救助总额达到613亿美元。

    同年5月10日,房利美也对外宣称,第一季度继续亏损131亿美元,要求美政府援助84亿美元。至此,房利美接受的政府救助总额达到836亿美元。

    美国政府对“两房”的援助没有带来任何效果。 "两房"的股价一直徘徊在纽约证券交易所规定的最低收盘平均价1美元附近。在最近的30个交易日里,房利美的股票收盘价格一直低于1美元的要求根据纽约证交所的规定,该股票不符合该交易所的最低价格要求,必须从交易所退出。