央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

荷兰大报制造惊天假新闻 章鱼帝已经选择荷兰

发布时间:2010年07月09日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

    荷兰媒体伪造的图片

    德国奥博豪森水族馆的章鱼保罗在本届世界杯一炮走红,德国队6场比赛它全部命中,无一失手。在德国时间本周五,章鱼保罗将再次出场,这次它不仅会预测德国队与乌拉圭之间三四名决赛的胜者,也会预测荷兰与西班牙之间世界冠军的最终归属。

    在得知保罗将预测决赛的消息后,荷兰主流媒体《电讯报》立刻在其网站上发布了一条保罗已经选择荷兰队的新闻,并配上了保罗正在吞食画有荷兰国旗的透明盒子里的食物的照片。在文章提到:“在本届世界杯上百猜百中的章鱼保罗再次发话了,这次它选的是荷兰!”

    很多荷兰球迷看到这里或许已经兴奋不已,该网站在文章的最后却写道:“大家还是不要高兴地太早了,在经过和奥博豪森水族馆联系之后我们了解到,保罗在周五才会做出它最终的决定,希望那时它也会和现在一样选择荷兰队盒子中的食物。”

    从最后一句话不难看出,这个图片以及消息都是荷兰《电讯报》的伪造的,真正的章鱼帝在周五才会做出自己最终的预测。章鱼帝保罗的神奇能力已经得到了越来越多人的关注,西班牙和荷兰队都希望保罗能够在赛前顶自己一把,带着心理优势进入决赛的赛场。

德国流传红烧章鱼哥菜谱 水族馆全力看护保罗

德国败北应验被指“吃里爬外”红烧菜谱流行球迷叹——章鱼哥太灵招恨吃掉吧!

    “我只是很客观地预测,你们输球怎么能怪我呢?”章鱼保罗哭了,泪水浸满了自己的“鱼缸”。在又一次精准预测了德国队比赛结果后,保罗面临着下油锅的危险。详细<<<

 章鱼"大仙" 2年猜12场仅错1次

    中国网络电视台消息(中国新闻):2008年,保罗开始了它的预测生涯。在那届欧洲杯赛上,它预测了前五场比赛,结果百发百中。凑巧的是,当时决赛也是德国对阵西班牙,保罗预测德国将会拿下西班牙,结果却恰恰相反,这也是保罗唯一一次预测失手。

    出道2年,一共预测了12场比赛,猜对11场,成功率接近92%,难怪不少媒体都用“大仙”来形容这只神奇的章鱼了。详细<<<