央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国防部长选定中央司令部新任司令

发布时间:2010年07月09日 06:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿7月8日电(记者王丰丰 杜静)美国国防部长罗伯特·盖茨8日说,他将建议现任美军联合部队司令部司令詹姆斯·马蒂斯出任中央司令部司令,总揽伊拉克与阿富汗两个战场的指挥。

  马蒂斯的任命需由美国总统奥巴马提名、参议院批准。如获批准,他将取代戴维·彼得雷乌斯,成为中央司令部司令。彼得雷乌斯上周获批担任驻阿富汗美军司令。

  马蒂斯1972年入伍,曾指挥部队参与海湾战争、阿富汗战争和伊拉克战争。他目前指挥的联合部队司令部主要负责联合训练或合作训练,负责为美军转型进行培训。

  盖茨当天还对媒体介绍了五角大楼关于文职、军职官员接受媒体采访的新规范。他说,军人接受媒体采访必须获得国防部批准。在此之前,彼得雷乌斯的前任斯坦利·麦克里斯特尔因在接受杂志采访时发表不当言论,被迫辞去驻阿美军司令一职。