央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

西班牙队主帅博斯克以“不变”应决赛

发布时间:2010年07月09日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  中新社约翰内斯堡7月8日电(记者 沈晨)西班牙队主教练博斯克8日表示,应对决赛的对手荷兰队,他的策略就是“以不变应万变”,可能会以半决赛的原班人马出战荷兰队。

  现效力于巴萨的年轻小将佩德罗顶替状态不佳的托雷斯出战德国队,表现得到了博斯克的肯定。他说:“我很满意佩德罗的表现。托雷斯出战了前五场比赛,我们一直以为他的身体状况不错,结果却不尽人意。”

  博斯克表示:“前六场比赛,我们的用人都变化不大。最后一场比赛,我们也不会有太大的变动。”

  至于如何在决赛中取胜对手,博斯克认为“防守制胜”。他说:“如果我们能够像打德国队、葡萄牙队那样,保持好队形,把防守做到位,我认为决赛基本上赢得一半了。”

  7月11日晚,西班牙队与荷兰队将在约堡足球城球场争夺南非世界杯冠军。无论哪一支球队获得冠军,都将创造历史。目前,还没有一支欧洲球队在欧洲之外获得过世界杯冠军。

  此前的世界杯历史上,还从未有过一支欧洲队伍,先夺得欧洲杯冠军,后又夺得世界杯冠军。一旦西班牙队成功夺冠,又将写下一段传奇。(完)