央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

英移民局续搜捕黑工 多家中餐外卖店面临巨额罚款

发布时间:2010年07月09日 05:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网伦敦7月9日电 据今天此间出版的英国《华商报》报道,英国移民局近日继续深入行动,全国上下搜捕非法移民,打击无证黑工。搜获的对象不少是来自中国福建、东北、华北的滞留不归人士。

  6月17日, 英国西南端著名旅游城市康沃尔的一家叫“五月花”的中餐外卖店被移民局突击检查,发现其4名员工无合法身份。被捕的员工中,有3名申请难民被拒,另外一名则是非法入境英国的马来西亚妇女。边境署官员还在外卖店抓获另一名无身份男子,他表示自己不在外卖店工作,但身穿厨房工作服。目前,这五人被关押在当地警察局,等待遣送回国。外卖店老板将面临高达5万英镑的罚款。

  6月21日,移民局官员在当地警方配合下,联合搜查了拉夫堡的三家不同口味的餐馆,分别是印度外卖店、伊朗羊肉馆和一家中餐馆。行动中6名黑工被抓,其中有一男一女两名福建人,他们都是申请难民被拒后黑在英国。

  6月21日晚,在Christchurch的一个名叫中国城的餐馆,上演了一场搜捕与反搜捕的大行动。移民局包围该店,而店内员工企图夺路而逃。最终4名中国非法劳工被抓,他们有的是非法入境无证打工,有的是难民被拒后滞留不归,目前这4人都被扣留在非法移民拘留中心。

  6月25日,移民官员在苏格兰地区的西敦巴特郡的一家外卖店抓获了3名非法劳工。其中2名来自马来西亚,另一名是来自中国的女子。据悉,这家外卖店的老板也将面临3万英镑以上的罚款。苏格兰及北爱尔兰的地区移民高级官员菲尔表示,雇佣非法劳工的老板一旦被发现,就会被处以高额罚款。