央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]韩国:梅雨季节 酷热难当

发布时间:2010年07月08日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):自韩国全境本月3号进入梅雨季节后,高温多雨的天气对韩国民众们来说变得司空见惯。8号上午短短几小时内,内陆地区气温已攀升到30度以上。而据韩国气象厅预计,梅雨锋面将于未来两天北上,韩国11号将普降梅雨。

    已连续四天收到气象厅高温警报的南部内陆地区,8号下午,包括大邱在内的庆尚道等许多地区的气温超过33度。大田市和首尔市的最高气温也达到30度和29度。

    此外,由于气温上升造成大气层的不稳定,气象厅预测,8号夜间内陆许多地区将出现阵雨天气,江原道的部分山区还将遭遇雷阵雨或冰雹天气。

    不过高温湿热的天气将持续到9号。从10号起、济州岛以南海域的梅雨锋面将北移,梅雨将从10号下午晚些时候或夜间起降临济州岛和南部地区,并于周日扩散韩国全境。
气象厅还预测说,下周一梅雨锋面将南下,但周四起将重新北上。