央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]尼泊尔:成立独立铁路部门势在必行

发布时间:2010年07月08日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):近日,尼泊尔政府准备成立独立的铁路部门,以便更好的发展国内铁路运输、增加铁路运力。

    为了协调各方力量修建、管理铁路,尼泊尔政府近日表示,成立独立的铁路部门势在必行。NTV 8号报道说,印度政府即将对尼泊尔境内正在运营的多处铁路路段实施援建。独立铁路部门的成立将有助于加快该项目进程。

    与此同时,尼泊尔由东到西、以及联结首都加德满都和旅游城市博克拉的铁路修建调研工作也在有条不紊地进行。今后10年,尼泊尔政府还计划依靠自身力量运营巴尔迪帕—比尔甘吉的铁路路段,这一路段对物资进出口关系重大。由于缺乏修建铁路所需的人力和物品,尼泊尔方面可能会先通过在实体规划和建设部下设铁道管理部门来解决燃眉之急。

    与公路相比,铁路运输成本优势明显。85年前尼泊尔境内有80公里长的铁路正常运营,由于内战等种种原因,如今只有短短的29公里还能运送旅客、货物。尼泊尔政府已经下定决心,设立独立部门来大力拓展铁路运输、提振经济。