央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]韩国:青瓦台秘书室长更迭 内阁大换班将跟进

发布时间:2010年07月08日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国总统府青瓦台新闻首席秘书李东官8号宣布,李明博总统已选定现任劳动部长官任太熙出任新的青瓦台秘书室长。青瓦台秘书室长的更迭是李明博此次重大人事改组的开始,据韩国媒体报道,李明博在对青瓦台秘书班子改组后,将着手包括国务总理在内的内阁大换班。

    主持人:劳动部部长任太熙被内定为新任总统秘书室长,总统秘书室负责宣传的秘书李东官表示,此次人选最能体现政府的亲民宗旨。

    任太熙现年54岁,正统经济官僚出身,历任三任国会议员、大国家党发言人、汝矣岛研究所所长、政策委员会议长,2007年成为总统候选人李明博的秘书室长。坊间评价任太熙的政治倾向属于理性中间派,除了与执政党和政府都保持良好的关系,他与国会的互动也十分良好。青瓦台表示,任太熙能以其特有的亲和力征求多种意见、倾听批评之声,他灵活的思维方式也得到了民间的高度评价。

    青瓦台秘书室长是李明博总统秘书班子之首。分析人士认为,在秘书室长人选敲定之后,其他首席秘书的人选也将陆续确定,预计在本周末正式公布,任太熙将于下周初接受任命书、并正式主持青瓦台的秘书工作,此后、他将遵循惯例辞去国会议员一职。
据韩国媒体报道,本次改组后、青瓦台的秘书官人数将由43人增加到45人。