央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]南北美洲遭遇水火两重天

发布时间:2010年07月08日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注极端恶劣天气。最近美洲地区的天气状况可以用“水深火热”来形容了。地处北美的美国东部地区进来饱受高温天气的折磨,而中南美洲部分地区受飓风“亚力克斯”的影响,出现强降雨天气,往年干旱的墨西哥北部地区如今已成为一片汪洋。

    连日来的高温让美国东部城市的居民苦不堪言。在纽约,巴尔的摩和费城等城市,气温连续两天逼近38摄氏度。在美国首都华盛顿,高温导致路面变形,火车晚点。高温导致用电量猛增,部分地区电力供应吃紧。

    这是位于墨西哥北部萨拉多河上的贝努斯蒂亚诺-卡兰萨大坝。由于连日来的强降雨天气,水库水位暴涨,随时有决堤的危险。萨拉多河一侧已有1500幢房屋被淹。当地政府已经紧急疏散了另一侧的22000多名居民。

    在哥伦比亚,连日的暴雨造成市区内严重积水,湍急的水流几乎将行人卷走。一些汽车发动机进水后抛锚在路边。

    当地气象部门预测,随着加勒比海一带进入雨季,中南美洲地区的雷雨天气可能还将持续一段时间。