央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]全球快报

发布时间:2010年07月08日 18:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):

    青海部分河流发生大洪水 国家启动四级响应

    受近期降雨和融雪共同影响,青海格尔木河流域发生大洪水,其中支流雪水河发生特大洪水,位于雪水河干流上的大型水库温泉水库7月6号入库洪峰流量达789立方米每秒。国家防总决定于今天上午9点启动防汛四级应急响应。

    青海洪涝灾害造成25人遇难4万多人受灾

    青海省局部地区近期连续发生强降雨和特大冰雹,形成洪涝灾害。据青海省民政部门统计,截至7日晚,洪涝灾害已造成青海25人遇难,4万多人受灾。
  

    今年中国洪涝受灾人口7677万人 因灾死亡483人

    据国家防总办公室和民政部统计,截至今天上午8点,今年以来中国25个省(区、市)累计洪涝受灾人口7677万人,因灾死亡483人、直接经济损失约909亿元。与2000年以来同期均值相比,除死亡人口偏多1成,其它主要洪涝灾害损失统计指标均偏多3成以上。

    巴格达连续发生血腥袭击 已造成54人死亡 359人受伤

    伊拉克首都巴格达在过去24小时内发生了一系列针对什叶派穆斯林朝圣者的爆炸袭击,目前已造成54人死亡、359人受伤。这一天成为今年以来伊拉克因暴力袭击死伤人数最多的一天。

    7号最血腥的一起攻击由自杀式袭击者制造,袭击者在巴格达北部阿德米亚区聚集的朝圣人群中引爆了身上的炸弹背心。伊拉克内政部消息人士说,共有51名朝圣者死于7号的袭击,另有318人受伤。

    8号上午,一枚路边炸弹在巴格达东南部马什特区的什叶派朝圣者人群旁被引爆,导致3人死亡、31人受伤。另一起汽车炸弹爆炸还造成10名朝圣者受伤。这些朝圣者当时刚参加完宗教活动,正在徒步回家的路上。

    连日来,大约100万名来自巴格达和其他周边省份的什叶派穆斯林朝圣者陆续赶往卡迪米亚清真寺,参加每年一度的纪念著名什叶派宗教领袖伊玛目卡迪姆殉教的宗教仪式。