央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

尼日利亚一男子因携带70个死婴被逮捕

发布时间:2010年07月08日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国广播公司报道,尼日利亚拉各斯市警方近日在一名男子随身携带的袋子里发现70多个死婴并将其逮捕。

  警方经调查排除了这些尸体来自谋杀、非法宗教仪式或拐卖的可能。这名男子受雇于尼日利亚高级别医院拉各斯大学教学医院,负责将这些死婴送往当地公墓入葬,但是他为了节省埋葬费打算把它们直接丢弃。

  据报道,当地许多失去孩子的家庭因太过悲痛没有心情处理或出不起停尸费将死婴丢弃在医院外面,医院一般都会雇人埋葬这些尸体。

  拉各斯市的许多居民都对此事表示震惊和难以置信,他们认为像拉各斯大学教学医院这样规模和知名度的医院不应该放任雇员随意处理尸体而不采取任何监管措施。警方怀疑这起案件中可能有渎职或贪污的行为,并逮捕了该医院病理解剖部的多名职员进行调查。