央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世界最大太阳能飞机开始昼夜试飞

发布时间:2010年07月08日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:按预定方案,“太阳驱动”号样机起飞后将分阶段爬升,于7号晚间到达海拔8500米高空,飞行员勃希伯格随后将缓慢降低飞行高度,8号清晨返回帕耶讷机场。
    这次全天候不间断试航是“太阳驱动”号首次展开夜间飞行测试,它此前已完成至少10次白天飞行。
  不过,地面控制人员将根据白天的蓄电情况以及高海拔风力水平,在日落前决定是否让“太阳驱动”号继续在夜间飞行以完成整个测试。
  “太阳驱动”号太阳能飞机于7年前开始研制,计划2013年或2014年实现环球飞行。样机去年出厂,翼展63.4米,与空客A340型飞机相当;重1.6吨,相当于一辆中型轿车。机上仅设一个座位,未安装自动导航设备,飞行完全靠飞行员手动操作;不依赖化石能源,由机翼上的太阳能电池板提供电力。