央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲银行高管明年起遭限薪

发布时间:2010年07月08日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:在当天的会议上,欧洲议会议员投票通过了这一加强对银行家薪酬管理的立法草案。根据该草案,欧盟今后将减少现金形式的红利发放,将现金比例限制在红利总额的30%以内,现金红利的发放将取决于银行的投资表现,如果表现不佳,可以不予发放。
    新的立法草案还规定银行必须根据员工工资限定奖金额度,以降低不合理的奖金比例。不仅如此,银行高管至少要拿出一半的基本收入作为“待定资产”,一旦银行发生困难,将动用这笔钱进行救助。
此外,新规还设定了更为严格的银行资本金要求,以保证银行在证券交易中优先考虑交易风险。
  按规定,这项草案还需要欧盟财长的批准。所有立法程序完成后,新法案中关于红利的规定将从明年1月1日开始实行,而银行资本金的规定将在2011年12月31日之前开始实行。