央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

荷兰欲将“丑陋”足球坚持到底 决赛靠意志取胜

发布时间:2010年07月08日 06:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  中新社约翰内斯堡7月7日电(记者 沈晨)32年之后,荷兰队再度杀入世界杯决赛,“橙衣军团”众将士绝不希望重演历史。荷兰队队长范·布隆霍斯和主教练范·马尔维克都表示,他们不会让历史重演,希望依靠坚强的意志去击败对手。

  1974年和1978年两届世界杯,荷兰队都杀入决赛。但是,两届世界杯的东道主西德和阿根廷都笑到了最后,“橙衣军团”也因此被封为“无冕之王”。

  荷兰队主教练范·马尔维克对1974年决赛的情况记忆犹新,他发誓绝对不会让历史在约堡重演。他告诉记者:“前两次进入决赛,人们都以为我们能够赢得冠军,因为我们踢得很漂亮。但是事与愿违,当我们充满信心去迎接胜利的时候,我们却被踢回家了。如今在约堡,我们不应该让历史重演。”

  克鲁伊夫时代的荷兰足球,被认为是史上最为华丽的艺术足球,但是荷兰足球从未赢得过世界冠军。荷兰队助理教练弗兰克·德波尔认为,荷兰足球的风格最近几年发生了质的变化,变得更为实用、有效。

  弗兰克·德波尔以球员身份参加1998年法国世界杯。他说:“1998年的时候,我们杀入了四强,结果在点球决战中被巴西队淘汰。但是,当时我们很满足。”

  弗兰克·德波尔透露,当他与荷兰球员一起走进开普敦绿点球场的时候,他就感觉到乌拉圭队要输球。“乌拉圭人在开普敦的表现,就如同我们在1998年杀入半决赛时的情景一样。他们一走进球场,就开始拍照留念。我告诉我们的球员,他们在留影,估计这场比赛我们有戏。”

  荷兰队队长范·布隆霍斯特在展望决赛前景时表现得很有信心。他说:“踢决赛,最关键的是意志的较量。我们不会输给任何人。”

  荷兰队前锋范佩西也表示,他绝不会让荷兰球迷失望。(完)