央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

普约尔攻防俱佳攻入唯一进球 铁卫砸碎德国战车

发布时间:2010年07月08日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  中新网7月8日电 在今天凌晨进行的一场世界杯半决赛中,西班牙1-0力克德国队,史上首次晋级决赛。而帮助球队创造历史的,正是能攻善守的后防中坚普约尔。

  作为球队后防线上的核心,普约尔肩负起了指挥整条后防线作战的重任,他和皮克一起屡次化解了德国队的攻势。特别是他的卡位和头球,令德国队的长传反击和突破一时均难以奏效。

  而他在球队获得定位球时的助攻,更是球队的一把利剑。第13分钟西班牙队获得角球,正是普约尔的头球攻门偏出,颇具威胁。

  下半场,普约尔在攻防两端的表现更加出色。除了开场后几次挡出对方有威胁的射门和传球之外,还帮助球队在第73分钟攻入全场比赛的唯一入球,当时正是德国队获得的一个角球机会,他飞身头球将皮球狠狠的砸入德国队网窝。