央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

西班牙技术精湛传球准确 传切配合精准如教科书

发布时间:2010年07月08日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  中新社德班7月7日电 当华丽“斗牛士”遇到强悍的“德国战车”,南非世界杯半决赛的巅峰对决如同2年前欧洲杯决赛的翻版。依靠老将普约尔头球建功,西班牙1比0再胜德国,历史上首次闯入世界杯决赛,本届杯赛也将诞生一支新的冠军球队。

  德国对西班牙历史战绩占优,但他们上一次在大赛中战胜西班牙还要追溯到1988年欧洲杯,最近一段时间里,欧洲冠军西班牙保持着对德国足球的优势。只是西班牙在世界杯上相对底蕴不足,此战是他们世界杯半决赛的首演,面对世界杯参赛场次最多的德国队,球队心态至关重要。

  2008年欧洲杯决赛,西班牙队1比0击败德国夺冠,他们的控球和技术让德国队相形见绌。如今,焕然一新的“德国战车”本届世界杯青春无敌,自认为双方实力已此长彼消的德国人渴望复仇。

  西德大战,让德班球场见证了南非世界杯观赛人数突破300万大关的历史时刻。上半场,缺少了“隐形边锋”穆勒的德国队阵型回缩打得异常谨慎,上演了如教科书般精准传切配合的西班牙队则耐心控球寻找机会,比赛进行了将近32分钟,德国人才觅得第一次攻门机会。

  下半场,西班牙队依然利用精湛的个人技术和准确短传在对方门前制造威胁;德国队简单明了的战术配合也让西班牙门将惊出一身冷汗。

  “斗牛士”坚持不懈的攻势终于在第73分钟开花结果,哈维开出角球,老将普约尔插上冲顶破门,1比0,西班牙队取得领先。

  最后10分钟,德国队遣上身材高大的前锋发起强攻,但最终在体能的巨大消耗和对手中后场的高效拦截下未能上演神奇。

  年轻的“德国战车”就此止步,但已收获宝贵经验。成熟的“斗牛士”将继续前行,4天后与荷兰争夺大力神杯,无论谁能登顶,世界杯历史上将诞生一支全新的冠军球队,比利亚与斯内德的“金靴”之争也将在最后一场对决中揭晓。