央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美以首脑笑谈背后]以色列人权组织称定居点扩建未曾停止

发布时间:2010年07月07日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


 

 

  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  以色列去年年底宣布,将约旦河西岸犹太人定居点建设冻结10个月、截至今年9月。法新社认为,是否延长冻结期成为关系到巴以谈判的一个关键议题。此外,核不扩散也长期困扰着以色列与阿拉伯世界关系,但这次的美以峰会似乎未能解决、甚至缓解这两个难题。

  半岛电视台7号报道说,就在美以领导人对定居点问题避而不答的同时,以色列人权组织贝义赛伊利姆发布的最新报告显示,以色列人已经控制了约旦河西岸多达42%的地区。

  埃布是成千上万巴勒斯坦西岸居民中的一员,他们的土地被以色列占领、并用于修建定居点以及军事据点。根据他的观察,即使在以色列官方宣布冻结定居点期间,以色列居民仍然在士兵的保护下,不断搭建房屋、扩大定居点。

  以色列人权组织贝义赛伊利姆发言人米哈伊尔表示,尽管以方心里清楚有停建定居点的承诺,但实际修建行动从未停止。在以色列军力的控制下,巴勒斯坦人在西岸、耶路撒冷不仅失去土地,也失去了对水源、道路等各种资源的使用权。

  在定居点问题陷入僵局的同时,奥巴马6号向内塔尼亚胡重申,“美方在核不扩散政策没有丝毫变化,考虑到以色列的面积、历史、所处地区和直面的威胁,以色列有特殊的安全要求。”

  半岛电视台将这解读为,在今年9月召开的国际原子能机构会议和可能于2012年召开的有关中东地区无核化会议上,一旦有人提出动议,要求将以色列纳入《不扩散核武器条约》,美方将予以否决。

  按法新社说法,以色列是中东地区唯一核武国家,据信拥有大约200枚核弹头。不过,就是否拥有核武器,以色列一直既不承认也不否认。

  《海湾时报》评论说,“以色列常在美国支持下、以维护自身安全为由,强行拦截人道主义救援船队,对加沙实施严密封锁,对巴勒斯坦持续不断地占领、分割……但在阿拉伯世界提出安全忧虑、质疑核不扩散政策公平性时,美以很难自圆其说,中东和平进程也就很难推动或实现了。”