央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世界多国变“烤箱”:骄阳似火 酷热难耐

发布时间:2010年07月07日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:在西班牙,马德里的温度6号已经高达35摄氏度。喷泉变成了人们最喜爱的地方。

    而在葡萄牙,首都里斯本的温度攀升到了39摄氏度。部分地区的气温已经突破40度。据天气预报报道,这样的炎热天气,还将持续一段时间。

    美国目前也在遭受着高温的考验。美国气象部门预告说,7号当天空气的湿度将达到近日最高,气温可能会飙升到威胁人体健康的程度。纽约市政府从5号起开放600个避暑中心以及多处游泳场所、海滨浴场,帮助市民纳凉度过酷暑。

    俄罗斯中部地区本月初的最高气温一度达到了破纪录的37摄氏度,并引发森林大火。这个周末,不少俄罗斯民众选择到河边游泳,街头的喷泉也成为了市民们避暑的首选。但高温引发的意外也时有发生,仅这一周,就有多达285人溺水身亡。

    印度日前的温度一度飙升到近50摄氏度,随着7月季风季的到来,降雨可能会使气温有所下降,但印度气象部门表示,孟买等城市的气温仍将停留在31摄氏度至41摄氏度之间。