央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年07月06日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

  军队与库尔德工人党武装交火 12人死亡

  据土耳其媒体6日报道,土安全部队5号深夜在东南部地区与库尔德工人党武装发生交火,3名土耳其士兵和9名库尔德工人党武装分子在交火中死亡。报道说,一伙库尔德工人党武装分子袭击了东南部哈卡里省的一处土耳其军营,打死3名土耳其士兵,打伤3人。随后,土耳其安全部队予以反击,打死9名库尔德工人党武装分子。


  政府通过《电子脚镣法》修改草案

  为应对不断攀升的性犯罪,韩国政府6号召开了由总统李明博主持的国务会议,审议表决了针对特定犯罪者的定位追踪电子装置强制佩戴法案,即《电子脚镣法》执行令的修改草案。这份草案规定目前尚处于服刑期或出狱未满三年的性犯罪者,将根据司法部门的判断佩戴电子脚镣,受警方的24小时定位监控。


  “隼鸟”号返探测器回舱中发现不明微粒子

  日本宇宙航空研究开发机构5号就在小行星探测器“隼鸟”号返回舱内发现微粒子一事发布消息称,通过显微镜可以看到装有岩石样本的容器中有2颗直径约为0.01毫米的微粒子,而容器盖子上有10多颗用肉眼就能看到的直径为1毫米左右的尘埃。科学家猜测这些粒子可能是来自小行星的样本。目前,这些粒子已经被送往日本各地的研究机构检测分析,预计半年后可得出结论。


  数千台自动提款机因故障瘫痪

  由于出现技术问题,5号早上新加坡全岛星展银行和储蓄银行的1000多台自动提款机和银行服务瘫痪超过三小时。大约从早晨6点半开始,就有公众反映无法使用星展银行及储蓄银行的自动提款机提款。此外,互联网银行服务、信用卡服务、手机服务和电子转账付款服务也出问题。新加坡金融管理局随后表示,导致这次事故的主要原因是银行内部的系统故障。