央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][我爱世界杯·前瞻]:“橙衣军团”续写传奇 冲击25连胜

发布时间:2010年07月06日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):北京时间7号凌晨2点半,荷兰队与乌拉圭队将争夺南非世界杯赛决赛权。在3支欧洲球队的合围下,唯一的南美球队能否“幸存”?荷兰队是否延续“胜巴西、进决赛”的世界杯定律?对于双方来说,一场硬仗在所难免。

  一个是40年后再次进入四强的前世界冠军,一个是世界足坛当仁不让的无冕之王,谁也不会怀疑他们对胜利的渴望!2:1逆转巴西,范马尔维克带领的荷兰队已经连续24场不败。橙衣军团虽然一路走来还算顺畅,但不怎么稳固的后防线和中场缺乏创意的表现着实令人担忧。

  当然,说起伤病和禁赛,荷兰人显然比乌拉圭人好过得多,上一场的胜利可说是乌拉圭人用壮士断臂的代价换来的,锋线杀手苏亚雷斯因手球被红牌停赛,左后卫弗西勒累积两张黄牌缺席,再加上有伤在身的戈丁和队长卢加诺,乌拉圭队此役只能用背水一战来形容。

  日前乌拉圭在进行紧张的封闭训练时,几名记者居然偷偷混入刺探军情,主帅塔巴雷斯一怒之下取消了当天公布首发阵容的计划。大战未开,已经硝烟四起。纵观两队交战史,均为一胜一负,进两球失两球,究竟谁能打破平衡,就看北京时间7号凌晨2点半,无冕之王与前世界冠军为进军“大力神”而战。