央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]热浪席卷北半球多国 俄罗斯:37摄氏度破纪录

发布时间:2010年07月06日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):近日北半球多个国家遭受高温热浪袭击,美欧亚多国纷纷进入酷夏。

  俄罗斯中部地区本月初的最高气温一度达到了破纪录的摄氏37度,并引发森林大火。为了缓解炎热天气,这个周末,不少俄罗斯民众选择到河边游泳,街头的喷泉也成为了市民们避暑的首选。但高温引发的意外也时有发生,仅这一周,就有多达285人溺水身亡。

  印度西北部地区日前也是遭遇了百年不遇的高温天气,最高气温接近50℃.随着7月季风季的到来,降雨可能会使气温有所下降,但印度气象部门表示,孟买等城市的气温仍将停留在31摄氏度至41摄氏度之间。部分高温区电力供应中断,用水紧张,居民处境格外艰难。另外,高温导致乡村地区火灾频发。多家医院报告高温不适和中暑病人增加,建议民众尽量不要出门。

  7月4日是美国国庆日,在纽约市民准备用烧烤和烟花庆祝国庆时,当地气温也飙升到36℃以上,部分地区甚至出现38℃以上的极端高温。在华盛顿,夜晚的温度也达到了27摄氏度。

  美国气象部门预告说,高温天气还将持续几天,气温可能会飙升到威胁人体健康的程度,7号当天空气的湿度将达到近日最高。由于高温天气将持续一周,纽约市政府从5日起开放600个避暑中心以及多处游泳场所、海滨浴场,帮助市民纳凉度过酷暑。

  在加拿大,部分地区也遭遇持续高温,多伦多市已经在4号发出热浪警告,最近几天的最高气温都会超过33摄氏度。

  加拿大环境部还说,从美国北上的污染空气与当地污染物混合,在一些地区产生雾霾天气。环境部门提醒,民众尽量不要开车,多以公交工具出行,避免进行高运动量的户外活动。