央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年07月05日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

  抗议油价上涨 反对党领导全国罢工

  为抗议今年第三次油气价格上涨,印度主要反对党印度人民党5号组织为期一天的全国罢工,印度各大城市的航空和陆路交通因此受到影响,不少市场和企业闭门歇业。今年6月底印度政府取消了对汽油价格的财政补贴,并提升价格。印度汽油价格与去年底相比提升了近20%。


  向泰国移交两名爆炸案嫌疑人

  5号,涉嫌策划6月22号泰国泰自豪党党部爆炸案的两名嫌疑人被柬埔寨当局遣返曼谷,并于当天下午被移交泰国司法部特别案件调查厅。泰国总理阿披实表示,柬方遣返两名嫌疑人的举动是修补泰柬关系的良好开端。


  或购买英石油资产

  科威特媒体《新闻报》5号报道,科威特国外石油勘探公司可能考虑购买英国石油公司在中东和亚洲地区资产。自墨西哥湾漏油事件发生后,英国石油公司面临巨大财政支出压力。有媒体报道说,英石油可能求援中东地区的主权财富基金,避免被收购。阿联酋《国民报》报道说,中东金融机构可能借助购买英国石油主要资产或直接现金注资等方式平衡后者的资产负债表。

 

  首尔31%中产阶级家庭收入减少

  据韩国首尔市政开发研究院调查,31%的首尔市中产阶级家庭收入减少,并且家庭收入越低,受金融危机的打击也越大。被调查的家庭月均收入在150万到450万韩元之间。为了应对收入减少,其中54%的家庭缩减了外出就餐、饮食以及孩子的课外教育等费用。此外,有12.6%的家庭表示金融危机以后家人之间的沟通开始减少,10.1%的家庭表示吵架次数增多,5.5%的家庭表示认真考虑过离婚。


  “活女神”通过中学毕业考试

  尼泊尔古城帕坦的“活女神”昌迪拉·巴杰拉查里亚近日顺利通过中学毕业考试,成为尼历史上第一个尚未退位就参加并通过考试的“活女神”。 现年15岁的巴杰拉查里亚是尼泊尔加德满都谷地三大“活女神”之一,考试结束后,帕坦“活女神”将退位,回归家庭和社会。尼泊尔是世界上唯一供奉“活女神”的国家,不同的古城都供奉着不同的“活女神”。