央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]越南:莘莘学子“高考比拼”进行时

发布时间:2010年07月05日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):在中国高考刚刚落下帷幕结束之际,4号,邻国越南的莘莘学子们也开始了他们的第一天高考“大比拼”。来看越南中央电视台的报道。

  但天一大早,许多考生们都很早就来到了考场,寒窗苦读12年,他们有理由相信自己会在高考“大比拼”中获得好成绩。很多考生家长也来到了考场的门外,为自己的孩子加油鼓劲。

  不过,在高考第一天,被发现考试作弊并处以纪律处分的考生较之2009年并没有减少,作弊的方式也是五花八门。譬如在越南河内商业大学的考场里,就有一个考生因为使用手机作弊而被取消考试资格。

  此外,许多学校领导也在考场门外巡视,协助监考老师工作。

  此外,目前多家私人企业在越南顺化市和其附近地区为参加今年高考的考生们,特别是家庭非常困难的考生们,提供了各种温馨服务,诸如供应廉价午饭,矿泉水,酸奶等等。

  根据来自越南教育培训部的数字显示,2010年越南高考的考生总人数为65万3532人,占应届毕业生总数的75.83%,较之2009年增加了约6.2%。