央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:政府开通亲民热线被指作秀

发布时间:2010年07月05日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):近日,泰国政府开通由总理阿披实亲自接听的热线倾听民意,在社会上引起热烈反响。但反对党却指责说,这是在作秀。

  政府方面称,民众在热线中最关心的话题就是关于经济复苏,物价飞涨,讨论国内政坛是否该有“红黄派别”之分,以及是让政府解散国会下议院等问题。泰国政府预计开通热线的6天内将接听民众电话6300万次。

  泰国反对党公开指责说,阿披实政府这一出“热线亲民戏”实质是为延长联合政府的执政时间。

  也有泰国学者表示,由于前段时间政府与“红衫军”的一系列冲突,导致许多民众心中出现阴影。政府这一亲民举措或许可以缓解民众的紧张情绪或取得更多民众的信任。