央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]拜登促伊拉克组阁 称华盛顿“不偏不倚”

发布时间:2010年07月05日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):据伊拉克内政部透露,4号晚,美国驻伊使馆遭到数轮迫击炮袭击,所幸没有造成人员伤亡,正在伊拉克访问的美国副总统拜登及其夫人也安然无恙。

  拜登与伊拉克总理马利基和前总理阿拉维、伊拉克总统塔拉巴尼分别举行会谈,敦促有关各方加速组建新政府的过程。

  “我恳求你们结束(争吵),”拜登在4号发表的讲话中说,“我认为,为达成你们的目标,新政府必须体现各方声音。”

  随着8月底美军作战部队撤出伊拉克最终期限的临近,对于3号晚间飞抵伊拉克的拜登而言,处理美国从伊拉克撤军事宜似乎只是他此行的目的之一。

  美国副总统 拜登:“这个国家经常面临极端暴力的威胁,因此整个民族都渴望实现长久的和平和繁荣,这就需要有一个统一的政府,它必须能代表伊拉克社会每个成员的权利和利益。”

  拜登会晤了即将卸任的伊拉克现任总理马利基,他希望通过会谈的方式拉近各个政治党派,从而加快组建新政府的步伐。

  当天拜登还会见了伊拉克前临时政府总理、“伊拉克名单”领导人阿拉维,拜登表示美国不会干涉伊拉克的内政,并强调华盛顿方面不会偏袒任何一方。

  伊拉克名单领导人 阿拉维:“美国副总统拜登没有提出任何明确的建议,他也没有对伊拉克的稳定或是组阁进程表示太多的干预,他不想被那些企图歪曲事实的人所利用。”

  伊拉克今年3月举行国民议会选举。阿拉维领导的“伊拉克名单”获得91席,马利基领导的“法治国家联盟”获89席,“伊拉克全国联盟”获70席,“库尔德联盟”获43席。现阶段,各方尚未就组阁达成一致。

 

 

留言评论