央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][我爱世界杯]阿根廷队回国受到英雄般礼遇

发布时间:2010年07月05日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:直通南非 2010世界杯


  中国网络电视台消息(中国新闻):世界杯接近尾声,一些球队纷纷回国。同样是被淘汰,阿根廷和巴西回国后受到的待遇可谓是冰火两重天。

  尽管夺冠希望落空,但阿根廷民众还是热情地迎接了他们心中的英雄回家。4号,阿根廷警方高度戒备,在机场外1公里多就设置了路障,严格限制球迷靠近机场。飞机降落后,机场工作人员登上飞机为阿根廷队成员办理手续,随后,全体阿根廷队成员登上大巴车,直接从停机坪开往阿根廷足协总部。(Argentina WC Arrival)
  尽管不能近距离看到心中的英雄,但上千名阿根廷球迷还是聚集在机场外和足协总部门前,挥舞着阿根廷国旗,高举着欢迎的标语,为失落的阿根廷球员和教练送去温暖的祝福。球迷们说,尽管主帅马拉多纳在对阵德国队失利后表示考虑辞去主教练一职,但他们还是希望马大帅能留任。

  同样是遭到淘汰,而巴西队回国后受到的待遇完全不同。近百名不满的球迷和记者将走出里约热内卢国际机场的球员包围。与荷兰队比赛中先错摆乌龙又被红牌罚下的梅洛出现时,现场更是变得一片混乱。

  "邓加,蠢驴"。尽管在机场,主教练邓加依然受到了来自家乡球迷的欢迎,不过,现场的一名年轻女球迷,还是用这样的标语表达了对败军之将的强烈不满。巴西队负于荷兰后,邓加已宣布辞去主教练职务。7月2号的那个夜晚,"平民版"巴西队的惨淡出局,让这个狂热的足球国度陷入一片悲伤,而伊丽莎白曼德拉湾球场,也成为了邓加在国家队教练职位上的告别演出。