央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国紧急状态法去留难料 阿披实:视情况撤销部分地区禁令

发布时间:2010年07月05日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):下面将目光转向泰国,为应对红衫军大规模示威而开始实施的紧急状态法已经在泰国首都曼谷及23个府推行了3个月,将于7号失效。泰国总理阿披实4号表示,将会视情况撤销部分地区的禁令。

  阿披实说,他认为政府有能力在一些地区控制安全局势,政府将考虑撤销或者放松这些地区的紧急状态法令。6号将是紧急状态法实施的最后一天。届时,泰国内阁将召开会议听取安全官员建议,以决定是否延长紧急状态法。分析人士认为,鉴于安全局势,紧急状态法很可能在首都曼谷以及泰国北部和东北部这些前总理他信的势力范围内继续推行。

  致力于预防和解决国际冲突的国际危机组织5号建议,泰国政府应该在紧急状态法失效后,立即撤消在曼谷及其周边地区实施该法,以促进各政治派别的和解。国际危机组织的报告说,紧急状态法使红衫军及其支持者失去了公开表达合理政治诉求的机会,他们的行动可能因此被迫转为地下或者演变为更多非法和暴力活动。

  为应对“红衫军”集会,阿披实4月7日宣布在曼谷及周边部分地区实施紧急状态法。之后,紧急状态法的实施范围扩大到包括曼谷在内的24个府。

 

留言评论