央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]布莱尔保镖费昂贵 零食洗衣都要报

发布时间:2010年07月05日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>


    中国网络电视台综合消息:英国前首相托尼·布莱尔的私人保镖团队每年要花掉纳税人25万英镑用于执行任务期间下榻豪华宾馆和享用大餐,而皇室保镖还曾挪用公款买衣服。

    布莱尔自2007年卸任后就不断到世界各地举办演讲,而每次陪他出行的贴身保镖最多达到5名。据统计,英国政府2009年花在时任首相戈登·布朗身上的保镖费仅为花在布莱尔身上的保镖费用的一半。而布莱尔平均一次演讲就可入账8万英镑,也就是说他每年只需抽出3次演讲所得就可轻松支付其保镖团队的食宿开销。

    《每日邮报》发现,一名陪同威廉王子和哈里王子在南非观看世界杯足球赛的男保镖,竟然花公款购买一件37.5英镑的女士衬衣;英国政府安保部门去年5月有一张用于购买果汁软糖和饼干的3500英镑的账单;一些官员出差期间能够获得高额的差旅补助。

    报道称,在英国政府大力削减公共开支之际,前任政府首脑和王室成员也应该为减少财政赤字做些贡献。

英国政府每年为布莱尔支付高昂的保安费用