央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

章鱼哥猜中德国取胜 阿根廷百万网民欲杀之解恨

发布时间:2010年07月05日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷0:4输给了德国,让章鱼“保罗”的预言再次成真。这一夜,是阿根廷人的悲伤之夜,而悲伤让阿根廷人愤怒,而怒火则让阿根廷人想吃了章鱼保罗。

  在本届世界杯上,有一件非常奇异的事情,一条德国的章鱼每逢德国队比赛之前便预测德国队比赛的结果,并且每次结果都正确(包括对塞尔维亚的失利)。这条叫做“保罗”的章鱼,在印有两支国家队国旗的玻璃箱中选择,然后爬进去,以此来作出自己的预测。在阿德之战前,章鱼爬进了印有德国国旗的玻璃箱,预测德国队将取胜。

  在连续的成功预测之后,章鱼保罗已经在世界各地有了不小的名气。就比如在中国,网络上已经有人给它起了“章鱼哥”的称号。在阿根廷也是如此,保罗同样是个“大名人”,互联网社区网站脸谱上,保罗成为了讨论焦点对象。

  一个“如果阿根廷被德国淘汰,杀了章鱼‘保罗’”的小组,在脸谱网上成为了阿根廷球迷们热捧的对象。这个小组的名字,直接表明了球迷们的观点。但这并不能简单地表达阿根廷球迷的愤怒,很多球迷更是留言说要吃了章鱼。

  据一家秘鲁的《商报》网站的一篇文章报道,有数以百万计的网友追问了这个“杀了章鱼”的小组。并有一连串的留言:“等着,因为今晚我们将吃章鱼海鲜饭。”(伊森)