央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄罗斯美女间谍:“我被FBI陷害”

发布时间:2010年07月05日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美俄“间谍”事件中最受民众关注的莫过于俄罗斯红发美女间谍查普曼。据媒体报道,曾与她一起生活4年的英籍前夫亚历克斯爆料称,查普曼被捕前数周发电邮给他,表示对自己选择职业而放弃家庭感到后悔。

  另外,查普曼在与另外8名被捕疑犯被禁止保释后,已通过律师上诉称遭美国联邦调查局(FBI)栽赃陷害,准备以此作为上诉理据。

  其律师鲍姆表示,查普曼告诉他,一名FBI特工假扮俄罗斯领事馆职员,将一本假护照交给她,要求她转交给另一名女间谍。查普曼翌日联络父亲瓦西里,瓦西里告诉她这本护照是伪造的,嘱咐查普曼把它交给警方。查普曼依父亲所言,结果被捕。

  助理检察官法尔比亚斯曾在保释聆讯中称调查人员截到查普曼与一名男子的电话对话,对方建议她编造故事,讹称受到恐吓,建议她报警和逃离美国——鲍姆认为那次电话对话就是查普曼与父亲的对话。鲍姆还指出,查普曼父亲只是使馆低级职员而非俄罗斯特工。