央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]德国千米悬崖观景台开放 海拔2000米 可凌空欣赏美景

发布时间:2010年07月05日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:这座观景台位于德国南部巴伐利亚的加米施-帕滕基兴,建在阿尔卑斯山一座海拔约为2033米的悬崖上,距离小城地面的垂直高度约为1000米。观景台造型奇特,由两条呈X形交叉而成的观景天桥组成。每条天桥长约25米,其中13米凌空而出,犹如伸开的臂膀般飞驾于悬崖之上。游客只要透过天桥尾部的透明玻璃墙,就可将山谷风光和小城美景尽收眼底。

    此外,为了保证安全,观景天桥的桥面呈格子状结构,以保证桥面不会因为积雪太多而负重过甚。

    不过,新事物常常也会伴随着争议。一些人认为,这个现代化的观景台与周边美景格格不入,并不属于当地的自然风光,甚至称其为一种“速食体验”。对此,已经在这里体验过美景的游客对它还是赞赏有加。