央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄举行远东史上最大规模军演 俄三大舰队悉数参演

发布时间:2010年07月05日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    7月4日,海参崴,俄罗斯总统梅德韦杰夫登上核动力巡洋舰“彼得大帝”号视察,并检阅“东方-2010”军事演习。“东方-2010”军事演习是俄军2010年战斗训练的“重头戏”,演习6月29日开始,将于7月8日结束。

    俄罗斯总统梅德韦杰夫1日抵达俄远东城市哈巴罗夫斯克,开始对远东进行视察,并检阅俄军“东方-2010”演习。

    中国网络电视台消息:据报道,梅德韦杰夫身穿白色海军制服,在所乘坐的“彼得大帝”号重型核动力导弹巡洋舰船舷视察了军事演习。梅德韦杰夫强调,俄罗斯将确保在亚太地区安全并应始终保持海上强国地位。

    据报道,参加的“东方-2010”战略战役演习部队不仅来自俄罗斯西伯利亚军区和远东军区,也包括乌拉尔、伏尔加等军区以及俄罗斯内务部、联邦安全局等。参加演习的约有两万名军人、70架飞机、30艘舰艇以及2500件武器和设备。俄罗斯三大舰队悉数参演。演习内容包括实弹射击、空降突击和两栖登陆等。作为演习的一部分,俄罗斯武装部队将练习在西伯利亚和远东部署额外部队。俄罗斯每两年举行一次“东方”战略演习。本次演习按计划将于7月8日结束。