央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]民调显示科莫罗夫斯基赢得波兰总统选举

发布时间:2010年07月05日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


科莫罗夫斯基在竞选总部接受支持者祝贺

    7月4日,波兰代总统、众议院议长、执政党公民纲领党候选人布罗尼斯瓦夫·科莫罗夫斯基(右)在首都华沙竞选总部向支持者致意。波兰多家媒体4日晚公布的投票站出口民调显示,在当天举行的波兰总统选举第二轮投票中,科莫罗夫斯基击败反对党法律与公正党主席、已故总统莱赫·卡钦斯基的孪生哥哥雅罗斯瓦夫·卡钦斯基,当选波兰总统。新华社记者武巍摄

    中国网络电视台消息:波兰4号举行总统选举第二轮投票。波兰多家媒体当天晚上公布的投票站出口民调显示,代总统科莫罗夫斯基击败已故总统莱赫·卡钦斯基的孪生哥哥雅罗斯瓦夫·卡钦斯基,赢得选举。

    波兰TVP电视台的出口民调统计显示,代总统、众议院议长、执政党公民纲领党候选人科莫罗夫斯基获得53.1%的选票,而反对党法律与公正党主席雅罗斯瓦夫·卡钦斯基获得46.9%的选票。官方的统计结果预计将于当地时间5号公布。

    科莫罗夫斯基并没有正式宣布胜利,但他对当选总统表示乐观。他表示,这场选举的投票率很高,这是波兰人民的胜利。

    据当地媒体报道,雅罗斯瓦夫随后承认失败。

    根据波兰法律,波兰总统任期5年。总统有权否决法案,任命主要官员,在外交与安全政策上有一定话语权,但在改善经济方面没有实际影响力。即便如此,波兰民众仍表达了对波兰未来的期待,希望能够出现新的变化。