央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

南非工会取消罢工决定 世界杯摆脱电力“危机”

发布时间:2010年07月05日 06:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  中新社约翰内斯堡7月4日电(记者 沈晨)南非工会组织4日在此间透露,因为得到了南非国家电力公司的相关承诺,取消原定的罢工决定,世界杯暂时摆脱了电力“危机”。

  一旦南非国家电力公司工人罢工,以矿产丰富而著称于世的南非,将被迫暂停部分矿井作业。正在进行的世界杯赛也将受到影响。据悉,即便发生罢工,拥有独立供电设备的世界杯球场不会受到影响。但是,在家中观看比赛的球迷就会有麻烦。

  取消罢工集会的决定是由南非钢铁工人协会与南非矿工协会领导层共同做出的。两大工会的领导人透露,南非国家电力公司承诺给工人涨工资,比例大约为9%。

  南非钢铁工人协会秘书长吉姆表示:“这也许是最好的结果了,资方认真考虑了我们的提议。所以我们建议工人们不要轻举妄动去罢工。”

  此前,南非国家电力公司曾经承诺给工人涨8.5%的工资并提供每个月1000兰特的住房津贴。经过一段时间的讨价还价之后,该公司同意将工资上涨幅度提升为9%,并将住房津贴上涨至1500兰特。该公司警告说,如果工人轻举妄动进行罢工,他们会采取相应的惩罚措施。

  据此间媒体披露,南非钢铁工人协会和南非矿工协会的要求是工资上涨9%,住房补贴涨到2500兰特。据内部人士透露,劳资双方很有可能在未来一周内达成一致意见。(完)

留言评论