央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

尼日利亚足协解雇主席 公开致歉求总统解除禁赛

发布时间:2010年07月05日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  中新网7月5日电 当地时间周日,尼日利亚足协解雇了两位主要领导并做出道歉,希望总统乔纳森能够收回成命,解除“自我禁赛”。否则,尼日利亚足协将遭到国际足联真正的禁赛。

  由于本届世界杯在南非举办,有“非洲雄鹰”之称的尼日利亚队被寄予厚望。不过他们在世界杯上的表现并不如意,首战因为一个犯规在先的进球输给阿根廷,次战因队员鲁莽吃到红牌后,惨遭希腊逆转。第三场决定命运的生死战中,他们有用大把的机会但未能把握,2-2与韩国队战平,惨遭淘汰。

  上周三,尼日利亚总统乔纳森表示,将对该国国家队实行为期两年的禁赛整顿,将由国青队代替国家队,参加所有的国际赛事和友谊赛。不过此举惹怒了国际足联,FIFA勒令尼日利亚在周一前改变决定,否则就将对尼日利亚足协进行全球禁赛。

  尼日利亚足协执委会在周六的会议之后,发布了一份加急公告,向总统乔纳森呼吁,重新考虑之前的禁赛决定。尼日利亚足协宣布,足协主席萨尼·鲁鲁和副主席阿曼泽·乌格布拉姆已经被解雇,而此举也是向尼日利亚一亿四千万国民“坦诚道歉”。

  如果不能在限定日期前满足国际足联的要求解除“自我禁赛”,尼日利亚足协将遭到国际足联的全球禁赛,范围不仅包括男足国家队,还包括青年队、女足。此外,国际足联同样以终止“发展计划”和“会员分红”为威胁,而尼足协现在最急缺的就是经费。

留言评论