央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:母女不同心 代沟趋扩大

发布时间:2010年07月04日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):都说“女儿是母亲贴心的小棉袄”,但韩国统计厅最近发布的一项调查显示,在韩国、母亲与女儿在结婚、离婚以及承担家务等问题上存在着很大的代沟,专家担心这可能会引发一系列的家庭问题。

  韩国统计厅分别以“20至30岁”及“50岁以上”的女性为样本,对“母亲与女儿”之间的代沟问题进行了调查。调查结果显示,有37%的50岁以上女性认为“必须结婚”,而在20至30岁的女性中,持有这一观点的比例仅为10%。

  另外,75%的50岁以上女性对“离婚”抱否定态度,认为“不能离婚”,但只有40%的20至30岁女性持相同观点。对于“男女可以未婚同居”的观点,高达53%的20至30岁女性表示同意,而50岁以上女性中则有75%表示反对。

  母女间的代沟还表现在承担家务的问题上。有75%的50岁以上女性认为家务“应该主要由太太负责”,而在20至30岁女性中,这一观点的支持率仅为52%。尽管如此,对承担家务实际情况的调查结果却显示,这两个年龄段的女性中主要负责家务的比例均为89%,不存在差异。