央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]黎巴嫩:联合国部队与当地民众持续冲突

发布时间:2010年07月04日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):连日来、在黎巴嫩南部和以色列接壤的边境地区,联合国维和部队与当地居民发生持续冲突。事件起因是法国士兵以涉嫌威胁以色列安全、逮捕了一名黎巴嫩青年。再加上最近一周来,联合国部队在黎南展开独立军事演习,激化了当地民众的不满情绪。截至目前,双方已发生近20起冲突。

  从画面中可以看出,联合国维和部队与黎巴嫩南部居民的关系紧张。
  
黎巴嫩南部居民:联合国维和部队在我们家门口演习,这破坏了我们的生活。

  黎巴嫩南部居民:我认为联合国维和部队偏袒以色列,帮助他们监视这个地区的抵抗力量,联合国军队应该保持中立。

  半岛电视台4号报道说,联合国维和部队日前在执行任务时、曾与当地民众发生口角,并对空鸣枪示警,引发不满。
  
黎巴嫩南部居民:联合国部队的演习是针对黎巴嫩民众的,他们逮捕了一名当地的黎巴嫩年轻人,理由是他涉嫌制造火箭弹。

  黎巴嫩居民对联合国部队进行演习感到不满,并进行了抗议示威活动。联合国部队的装甲车车窗遭石块、鸡蛋袭击。黎巴嫩真主党表示,撇开黎方进行单独军演、违反了联合国驻黎巴嫩部队的规定。

 黎巴嫩真主党议会代表 穆苏尔:我们全体黎巴嫩人应该明白,联合国驻黎巴嫩维和部队,应该是来帮助黎巴嫩的,而不是去帮助以色列。

  联合国驻黎巴嫩代表威廉4号强调说,维和部队在黎南的军事行动自由应受到完全尊重。联合国驻黎南临时部队司令奎瓦斯也发表声明,要求黎当局保障联合国部队在任务区的安全与行动自由。