央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]令人惊奇的宇宙

发布时间:2010年07月04日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


     

    中国网络电视台消息(新闻20分):所有人类都可以装进一块方糖吗?也许你不会相信,但科学的不可思议还不止这一点。

    所有人类都可以装进一块方糖。

    原子是物质的基本组成部分。在原子内部,电子围绕一个极小的原子核运动。这意味着如果我们把全世界所有原子内部的空间进行压缩,全人类将只有一块方糖大小。因为我们99.9%是空的。

    96%的宇宙是看不见的。

    组成人类、地球、行星和恒星的物质只占宇宙质量的4%。

    23%的宇宙由看不见的暗物质组成。还有73%的宇宙由暗能量组成。如果你能发现宇宙看不见的96%,那么恭喜你,诺贝尔奖在等着你。

    我们现在看到的日光有3万年历史。

    如果畅行无阻,日光可以在数分钟内抵达地球,但太阳的密度非常大,这使其内部核爆炸产生的光很难释放出来,这个极其复杂的过程需要大约3万年。换句话说,我们现在接收的日光是最后一次冰川时期生成的。